Essinger Sportseiten - SG WER - Handball 2012 / 2013

Handball: SG Walsheim-Essingen-Rhodt

Spielergebnis vom 24. März 2013

Damen Pfalzliga: SG WER - HR Göllheim/Eisenberg 19:21 (10:11)

Am vergangenen Sonntag empfingen unsere Handballdamen die HR Göllheim/Eisenberg. Geleitet wurde die Partie vom Schiedsrichtergespann Grabler/ Spiess, die nach Eindruck der Zuschauer keine sonderliche "bella Figura" abgaben.

Die SG WER startete zögerlich in die Partie und gewährte den Gästen größere spielerische Möglichkeiten, sodass diese in der ersten Halbzeit zwischenzeitlich einen drei Tore-Vorsprung erringen konnten. Jedoch bewiesen die Damen Charakter und kämpften sich bis zur Halbzeit auf ein 10:11 heran. Die zweite Hälfte begann, wie zuvor die erste, mit Zögerlichkeit und Zurückhaltung im Zug zum gegnerischen Tor, wodurch die Gegnerinnen bis zur 40. Minute einen Vorsprung von 12:17 erspielen konnten. Aber unsere Mädels verstanden es hierauf den Kampf um das Spiel anzunehmen und mehr Akzente in Defensive und Offensive zu setzen. Jedoch wurde Engagement von den beiden Unparteiischen anders definiert, weshalb unsere Spielerinnen Barbara Frese und später auch Ramona Rohr rot sahen. Hierauf konnte unsere Mannschaft nicht mehr die letzten Prozentpunkte zum Siegen aufbringen und verlor somit leider zu Recht mit 19:21.

Aber neues Spiel neues Glück. Deshalb würden sich unsere Handballdamen sehr freuen Sie als Unterstützung, am 6. April 2013 um 18:00 Uhr, in der Goldberghalle in Lingenfeld zum Auswärtsspiel anzutreffen.

Nachtrag vom letzten Damenspiel:
Damen Pfalzliga: TG Waldsee - SG WER 21:24 (9:13)

Spannung, Spaß und Sieg!
Am 16. März empfing die TG Waldsee unsere Handballdamen zum Meisterschaftsspiel der Pfalzliga und wurde mit 21:24 besiegt. Das Spiel begann zunächst schleppend, sodass Tore nur Zug um Zug fielen und keine der beiden Mannschaften einen Vorsprung herausspielen konnte. In der 18. Spielminute verwies Hr. Keth unsere Spielerin Anna-Katharina Frese mit einer roten Karte des Platzes, mutmaßlich die einzige Fehlentscheidung des Schiedsrichters. Hierauf wurde die Mannschaft der SG WER mehr gefordert und konnte bis zur Halbzeit einen 4 Tore-Vorsprung erkämpfen.

Die zweite Partie gestaltete sich überaus spannend, da die TG, für die es um den weiteren Verbleib in der Pfalzliga geht, eine Niederlage nicht hinnehmen wollte. So drohte sie durch eigene Kraft und kleinen Fehlern von uns, ausgleichen zu können und das Unwünschbare wahr zu machen, eine weitere Niederlage unserer Damen. Jedoch verstand es unsere Mannschaft einen größeren Ehrgeiz zum Siegen auf den Platz zu bringen, sodass die zur Halbzeit erkämpfte Führung nie hergegeben werden musste. Mit Biss und Moral sind die Damen der SG WER wieder in der Spur.

Die SG Walsheim-Essingen-Rhodt wünscht allen Vereinsmitgliedern, Aktiven, Fans und Sponsoren ein frohes Osterfest.