Handball - SG WER

Ergebnisse des Spieltages vom 12. Dezember 2010

Pokalspiel 3. Runde

Damen: SG W-E-R - SG Assenheim-Dannstadt 26 : 25 (13:8)
Torschützen: M. Lichti Melina (9); E. Bickert (5/1); K. Jantzer (4/1); T. Hoffmann (2); K. Meininger (2); S. Frese (2); M. Scheib (1); S. Merkel (1/1)

Viertelfinale!!!
Handballkrimi par exellence

Am Sonntagabend erreichten die Handballdamen der SG W-E-R nach einem spannenden Pokalspiel das Viertelfinale. Dies ist der bisher größte Erfolg der jungen Mannschaft im Pfalzpokal-Geschehen.

Die Dannstadterinnen nutzen den verhaltenen Start der Gastgeber zur Führung. Vor etwa 50 Zuschauern legte unsere Mannschaft langsam aber sicher ihre Nervosität ab und schoss sich Tor um Tor zu dem Halbzeitstand von 13:8.
Wer nun vermutete, dass sich das Spiel eigentlich in trockenen Tüchern befinden könnte, täuschte sich gewaltig. Denn nach der Pause standen unsere Mädels total neben sich, was die SG Assenheim-Dannstadt dankend annahm und mit 10 Toren in Folge davon zog.

Nun sollte der Krimi beginnen:
Die Zeittafel zeigte noch 1,5 Minuten an und das Team von Claudia Puk lag mit 3 Toren in Rückstand. Jedoch unser bekannt starker Kampfeswille und die 4x 2 Minuten-Strafen der Gäste, wegen Zeitverzögerung, retteten den 23:23 Ausgleich. Kurz vor Schluss schoss die stark spielende Melina Lichti den entscheidenden Treffer, wurde allerdings wenige Sekunden später, auf Grund eines unglücklichen Foulspiels, vom Platz gestellt.

Somit hieß es Verlängerung. Beide Teams mussten noch einmal alles geben und kämpfen.

Nach weiteren 10 –aufregenden und spannungsgeladenen- Minuten erklang endlich die erlösende Schlusssirene. Dank guter Aktionen von Torfrau Karin Birkmeyer, konnten unsere Damen den knappen 26:25 Sieg und den damit resultierenden Einzug ins Viertelfinale ausgiebig feiern.

Herren: TSV Iggelheim - SG WER 32 : 25 (14:13)
Torschützen: T. Berger (6/6); D. Hoffmann (5); D. Horn (4); A. Pfister (3);T. Sattel (3); J. Storck (2); Michael Koch (1); M. Schwarz (1)