Die Landfrauen empfehlen
Gewürzbrot im Blumentopf
Menge Zutaten Was ist zu tun?
500 g Mehl, Type 1050 in eine Schüssel geben
1 Würfel frische Hefe einbröckeln und mit
200 ml lauwarme Milch und
1 Pr. Zucker verrühren
2 Zwiebeln fein schneiden und ev. anrösten
1 Knoblauchzehe zerdrücken
50 g Butter schmelzen und mit
2 Eier verrühren
1 TL Salz zugeben und würzen mit
1 Pr. Muskatnuss
1 TL Anis
1/2 TL Fenchel
4 EL Dill, getr.
1/2 TL Rosmarin gemahlen, zum Teig geben, alles vermischen und 40 Minutengehen lassen.
Den Teig in 2 - 3 mit Backpapier ausgelegte Blumentöpfe füllen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Die Brote mit Wasser bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad C ca. 40 Minuten backen. Bei Backbeginn 1 Tasse Wasser in einer Schale mit in den Backofen geben. Brote zum Auskühlen aus dem Topf nehmen.
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